Datenschutz

Die GERWAN GmbH, Betreiber von Domain.de, nimmt das Thema Datenschutz ernst. Daher ist die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz bereits eine Selbstverständlichkeit. Darüber hinaus möchten wir Ihnen hier transparent darstellen, wie wir mit Ihren Daten verfahren und weshalb diese bei uns als sicher angesehen werden können.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind sämtliche Informationen, die Rückschlüsse auf den Nutzer oder auf das Verhalten des Nutzers zulassen. Hierunter fallen Ihr Name, Ihre Adresse, Telefonnummer und natürlich Ihre Bestelldaten in Verbindung mit Ihrem Namen. Anonyme statistische Daten, wie die Anzahl der Besucher unserer Seiten, fallen nicht hierunter.

Wo werden personenbezogene Daten gesammelt?

Wenn Sie eine Online-Bestellung bei uns aufgeben, teilen Sie uns Ihre personenbezogenen Informationen in Verbindung mit Ihrer Bestellung mit. Ihre Daten werden anschließend in einem sicheren Bereich abgelegt, der nur den Mitarbeitern der GERWAN GmbH zugänglich ist. Dieser Bereich ist durch diverse Sicherheitsmaßnahmen geschützt.

Geben wir personenbezogene Daten an Werbefirmen weiter?

Personenbezogenen Daten werden von uns nicht an Werbefirmen verkauft noch arbeiten wir mit solchen Firmen zusammen. Wir wissen Ihr Vertrauen in uns zu schätzen und werden auch weiterhin äußerste Sorgfalt im Umgang mit Ihren uns übermittelten Informationen walten lassen.

Bonitätsprüfung

Sofern wir in Vorleistung treten, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei den u.a. Wirtschaftsauskunfteien ein. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Eine Wirtschaftsauskunftei speichert die Daten, um diese den jeweils mit ihr zusammenarbeitenden Kreditinstituten, Leasinggesellschaften, Einzelhandelsunternehmen einschließlich des Versandhandels und sonstigen Unternehmen, die gewerbsmäßig Geld oder Warenkredite an Konsumenten geben bzw. Telekommunikationsdienste anbieten, zur Beurteilung der Kreditwürdigkeit von Kunden zu übermitteln. An Unternehmen, die gewerbsmäßig Forderungen einziehen und einer solchen Auskunftei vertraglich angeschlossen sind, können zum Zweck der Schuldnerermittlung Adressdaten übermittelt werden.

Eine Wirtschaftsauskunftei übermittelt die Daten ihren Vertragspartnern jedoch nur, wenn diese ein berechtigtes Interesse daran glaubhaft darlegen. Dabei werden nur objektive Daten ohne Angabe des Kreditgebers übermittelt; subjektive Werturteile über persönliche Einkommens- und Vermögensverhältnisse sind in den Auskünften nicht enthalten.

Mit folgenden Wirtschaftsauskunfteien arbeiten wir zusammen:
  • Verband der Vereine Creditreform e.V., Hellersbergstraße 12, 41460 Neuss
  • Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstraße 18, 22761 Hamburg
  • accumio finance services gmbh, Kabelkamp 1a, 30179 Hannover

Was sind Cookies?

Wir verwenden Cookies, um die Bestellung im Onlineshop zu realisieren. Cookies sind kleine Textdateien, mit deren Hilfe wir Informationen auf Ihrem PC speichern. Cookies sind keine ausführbaren Programme und sind daher auch rein technisch gar nicht in der Lage, in Ihren Rechner einzudringen und dort, wie z.B. Computerviren, Schaden anzurichten.

Newsletter

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

WebAnalysen

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Diese Website verwendet sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook , das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Selbstauskunft nach § 34 Bundesdatenschutzgesetz

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenn Sie Auskunft über die Sie betreffenden, innerhalb der GERWAN GmbH gespeicherten, personenbezogenen Daten erhalten möchten, können Sie sich schriftlich unter Hinzufügung einer Fotokopie Ihres Personalausweises an uns wenden (GERWAN GmbH, Justus-von-Liebig-Str. 18, 53121 Bonn).

Preisliste

Deutschland(DE-Domains) .de 6,00 €/Jahr
Commercial(COM-Domains) .com 12,00 €/Jahr
Network(NET-Domains) .net 14,00 €/Jahr
Organisation(ORG-Domains) .org 14,00 €/Jahr
Information(INFO-Domains) .info 14,00 €/Jahr
Business(BIZ-Domains) .biz 14,00 €/Jahr
Europa(EU-Domains) .eu 19,00 €/Jahr
Mobile(MOBI-Domains) .mobi 25,00 €/Jahr
Österreich(AT-Domains) .at 3,00 €/Jahr
19,00 €/Jahr
Schweiz(CH-Domains) .ch 29,00 €/Jahr

Vollständige Preisliste

Service

Telefon Service-Hotline
+49 228 / 96 96 77-0
E-Mail E-Mail Support
Telefon Kontakt-Formular
Schreiben Sie uns!


iPhone App

Facebook Twitter Google+